Pão de Milho
No friozinho que faz esta noite em Porto Alegre, resolvi esperar a Camila e a Sofia com um pão caseiro quentinho. Vai dizer que um pão fumegante com manteiga derretendo por cima não é a imagem de um lar feliz?
INGREDIENTES
- 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
-1 cl de sal
- 1/4 de xícara de açucar
- 2 cl de fermento para pão
- 1 ovo
- 2 cl de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e todos os líquidos em outras
- unte uma forma de pão com margarina e um pouco de farinha de trigo
- misture os ingredientes líquidos e os sólidos
- com uma colher, transforme-os em uma massa homogênea
- coloque a massa na forma e asse por mais ou menos meia hora
Para ver se está no ponto, espete com um palito. Se ele sair seco está feito o carreto.
Sirva ainda quente, que é um espetáculo!
Vai fazer aniversário esse pão de milho com nata!
ResponderExcluir