Bolo de Chocolate de Colher com Sorvete de Chocolate Branco
Esse foi um final de semana corrido, portanto não tive muito tempo de cozinhar. Além de um carreteiro fiz apenas uma sobremesa, uma vez que as demais refeições foram feitas fora de casa. Passo aqui a receita do bolo de chocolate de colher, uma adaptação do Bolo da Mamãe publicado no caderno Gastronomia da Zero Hora. Na realidade não sou muito fã de bolos, mas este é especial. A massa é molinha e parece um imenso recheião que realmente precisa ser comido de colher e é coberto por uma casquinha crocante.
O sorvete é um Galak da Nestlé comprado pronto e harmoniza perfeitamente sem dar trabalho.
INGREDIENTES
1 barra de chocolate meio amargo
150g de margarina
6 ovos grandes
300g de açúcar
1 xícara de farinha
3 colheres de cachaça envelhecida em barril de carvalho
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria junto a margarina.
Separe as gemas e claras de três ovos
Bata as três claras com aproximadamente 50 gramas de açúcar até ficar firma
Junte as três gemas com os três ovos restantes e bata com os outros 250 gramas de açúcar
Misture as claras, os ovos batidos e o chocolate já derretido delicadamente, acrescentando a farinha aos poucos e a cachaça no fim.
Coloque em uma forma grande, ou, preferencialmente, em várias forminhas pequenas untadas com margarina.
Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200 graus. Sirva morninho acompanhado do sorvete, pois se deixar esfriar o bolo pode murchar.
Minhas gurias adoraram.
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